B-Junioren: Erste Saisonniederlage

SG Askania Bernburg/Einheit Bernburg – SV Arminia’53 Magdeburg 2:4 (1:2)

Mannschaftsfoto - B-Junioren - Saison 2018/19

Bernburg. Auf der altbekannten “Krempelwiese” in der Bernburger Sparkassenarena hieß das Duell SG Askania /Einheit Bernburg gegen SV Arminia Magdeburg. 29 Zuschauer verfolgten die Partie, geleitet von David Altermann, bei relativ kühlem Wetter und einer tief stehenden Sonne.
Die Gastmannschaft kam sehr gut in die Partie rein und erzwang durch die Aufrechterhaltung ständigen Druckes einen Strafstoß. Zum Glück für die Bernburger sah ihr Keeper Hannes Kreß nur Gelb. Erik Beier (10) verwandelte den Strafstoß in der 5. Minute zur Magdeburger 1:0 Führung. Die Bernburger schienen sehr überrascht von dem intensiven Auftakt der Gäste aus der Landeshauptstadt. Deren Führung war aber nur von kurzer Dauer. Nach einem langen Ball von Anton Bauermeister verschätzte sich ihr Torhüter, sodass er gezwungen war, in Form eines Handspieles außerhalb des 16ers, die Notbremse zu ziehen. Auch er bekam, als letzter Mann,  nur Gelb. Die ersten beiden Verwarnungen der Partie teilten sich also die beiden Keeper. Der Freistoß wurde auf brillanter Art und Weise von Arman Kalashyan im Winkel des Magdeburger Tores eingeschweißt. In der ersten Halbzeit ging es überwiegend nur auf ein Tor und zwar auf das der Bernburger. Fehlpässe und eigensinnige Aktionen der Gastgeber waren der Grund hierfür. Erik Beier schaffte es in der 31. Minute seinen Doppelpack perfekt zu machen. Gott sei Dank für die Saalestädter, ging es danach in die Halbzeitpause, wo sie sich vom Trainer neue Taktikanweisungen und motivierende Worte abholen konnten.

Mit einem Blockwechsel ging es in die zweite Hälfte. Die Heimmannschaft spielte wieder Fußball und erhöhte den Druck, jedoch wies sie immer noch Lücken in der Abwehr auf. Und erfolgreich waren zunächst wieder die Arminen, die einen Angriff über die rechte Seite aufzogen, welcher durch Lennart Freyhold in der 65. Minute zum 1:3 vollendet wurde. Nun versuchten die Bernburger alles, um wenigstens noch einen Punkt zu holen. Drei Minuten später erzielte Nils Erik Fahland das 2:3. Es war also noch möglich in den verbleibenden 12 Minuten den Ausgleich zu schaffen. Taktisch cleveres, aber auch sehr unsportliches Verhalten des Trainers der Gäste, brachte die Heimmannschaft immer wieder aus dem Spielrhythmus. Außerdem wurden zwei mögliche Handelfmeter zu Gunsten der Bernburger nicht gegeben. Durch einen Konter erzielte Erik Beier sein drittes Tor an diesem Vormittag (73. Minute), welcher den 4:2 Endstand für Arminia Magdeburg bedeutete. Am Ende war es die erste Niederlage des Ex-Tabellenführers, die verdient war, weil man phasenweise Kreisligafußball spielte und nicht zu seinem gewohntes Spiel fand.

(SB: Pascal Wedding)