Startseite | B1-Junioren - News

B-Junioren: Klarer Auswärtssieg in einem fairen Spiel

Germania Wernigerode – SG Askania Bernburg / Einheit Bernburg 2:10 (0:5)

Mannschaftsfoto - B-Junioren - Saison 2018/19

Wernigerode. Auf dem Kunstrasenplatz in der Kohlgartenstraße lud Germania Wernigerode, am Samstagmorgen, die SG Askania /Einheit Bernburg und alle sportbegeisterten Eltern ein. Die Partie stand unter der Leitung von Johannes Bieder. Die Bernburger hatten das klare Ziel zu gewinnen und der erste Schritt zum Erfolg wurde bereits in der 3. Minute durch Anton Bauermeister`s Kopfballtor erledigt. Die Sturmreihe der Bernburger vergeigte in der ersten Halbzeit etliche Chancen, jedoch wurde die eigensinnige Art von Arman Kalashyan an diesem Tag gleich 3mal innerhalb von 11 Minuten belohnt (20. ,23. und 31. Spielminute) . An allen drei Treffern von ihm waren sein energisches Auftreten und Körpereinsatz nicht ganz unbeteiligt, denn er stolzierte förmlich ohne Gegnerdruck auf das Tor der Wernigeroder zu. Jamie Döring erzielte, nach ein paar unglücklich vollendeten Torabschlüssen, sein erstes Tor an diesen Tag, welches die 5:0 Führung für die Gäste einbrachte. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeit. Der Spielstand gab her, dass der Trainer der Bernburger, Christian Stephan, sehr viel in der Mannschaft rotieren konnte, sodass er, wie es seinen Vorstellungen entspricht, die Spieler dazu ausbildet, dass sie auf fast jeder beliebigen Position spielen können, indem er sie auf anderen Positionen als in den vorherigen Spieltagen in der zweiten Halbzeit spielen ließ. Jamie Döring vollendete seinen verdienten Dreierpack mit zwei zusätzlichen Toren in der 44. und 47. Minute. Auf Grund von Veränderungen in der 4er Kette der Bernburger Abwehr, fielen zwei, inzwischen verdiente Tore für die Heimmannschaft (51. und 70. Spielminute). Der Sieg für die Bernburger wurde durch drei weitere Tore von Niklas Podstawka, Hannes Gruschetzki und Bennet Weigel (59., 65. und 71. Spielminute) perfekt gemacht. Die Gastgeber machten nicht ihr bestes Spiel, jedoch waren sie ein sehr fairer Gegner im Umgang mit den Bernburgern, was auf Gegenseitigkeit beruhte. Der Sieg der Saalestädter wurde ausgiebig gefeiert, mit dem vorausschauenden Gedanken, am nächsten Spieltag wieder drei Punkte zu holen und die Tabellenführung zu verteidigen.