Startseite | B1-Junioren - News

B-Junioren: Unerwartet deutlicher Sieg der Heimelf im Spitzenspiel

SG Askania Bernburg / Einheit Bernburg – SV Eintracht Osterwick 7:1 (2:0)

Mannschaftsfoto - B-Junioren - Saison 2018/19

Bernburg. 23 Zuschauer konnten am Samstagmorgen das Topspiel zwischen der SG Askania/Einheit Bernburg und dem SV Eintracht Osterwieck verfolgen. Ein spannendes Spiel war zu erwarten, denn es trafen der Tabellenerste und der Tabellenzweite aufeinander. In den ersten Spielminuten beobachtete man ein Duell auf Augenhöhe . In der 24. Minute lupfte Arman Kalashyan, aus ca. 20 Metern Entfernung, die Bernburger zur 1:0 Führung, nachdem Joris Heine den Torwart, nach einem schwachen Rückpass, störte. 16 Minuten später durfte Joris dann selber ran. Aus einer missglückten Flanke wurde schließlich ein überraschendes Tor, welches gleichzeitig den 2:0 Halbzeitstand bedeutete.

Die Mentalität der Gäste aus Osterwieck war inzwischen abgeschwächt. Die Bernburger jedoch wussten, dass sie dieses Ergebnis nicht über die Zeit bringen können. Die Vermutung wurde kurze Zeit später Realität, als Julian Niclas Hinz nach einer Ecke zum 2:1 Anschlusstreffer einnickte. Ein Traumtor verhalf den Bernburgern zum Ausbau ihrer Führung. Niklas Podstawka legte einen akrobatischen Seitfallzieher hin – wie aus dem Lehrbuch. Unstimmigkeiten in der Osterwiecker Mannschaft führten dazu, dass noch vier weitere Tore für die Bernburger fielen. Jamie Noah Döring, Arman Kalashyan und Tim Ebeling (2) schossen genau in dieser Reihenfolge die Gäste zur endgültigen Niederlage.

Ein faires Spiel ging zu Ende und nach wie vor konnte die SG Askania / Einheit Bernburg ihre Tabellenführung verteidigen. Der SV Eintracht Osterwieck rutscht nach diesem Spiel auf Platz 4 ab. Wir bedanken uns bei dem Schiedsrichter Mark Skuhrovec.

(SB: Pascal Wedding)