Startseite | C1-Junioren - News

C1-Junioren: Ein erfolgreicher Spieltag, an dem unserer Mannschaft viel gelang

VfB Germania Halberstadt II – TV Askania Bernburg 0:14 (0:9)

Mannschaftsfoto - C1-Junioren - Saison 2018/19

Halberstadt. Am 4. Spieltag der Meisterschaft führte uns der Spielplan nach Halberstadt zur zweiten Mannschaft des Gastgebers.  Nach einem eher wackeligen Sieg gegen Harzgerode (4:2) und einem deutlicheren gegen unsere Zweite im Kreispokal (8:0) gingen, zumindest wir Trainer, mit mehr oder weniger gemischten Gefühlen in die Partie. Was wir allerdings kurz nach Anpfiff zu sehen bekamen, war dann für uns mehr als überraschend. Nachdem Finn in der 3. Minute noch knapp am gegnerischen Keeper scheiterte, klingelte es danach fast im 3 Minutentakt im gegnerischen Kasten. Irgendwie schien heute alles zu gelingen. Nach 10 Minuten stand es bereits 4:0. Wobei sich Jonas durch seine enorme Durchschlagskraft und Ioannis durch seine Abschlussstärke auszeichnen konnten. Mitunter klappte auch unser Spielaufbau recht gut, so dass wir unsere Chancen einerseits durch schnelle Konter und andererseits durch klare Spielzüge erarbeiteten.

Besonders positiv waren dabei unsere mannschaftliche Geschlossenheit und auch der Zug zum Tor festzustellen. Auch wenn, in der ansonsten fairen Begegnung ein Foulspiel voraus ging, ließen wir uns davon nicht beirren, sondern führten unseren Angriff weiter aus.
Bis zum Halbzeitpfiff erzielten wir noch 5 Treffer.

Nach der Halbzeitpause stellten wir auf verschiedenen Positionen um und wechselten regelmäßig durch, so dass alle Spieler auf ihre Einsatzzeiten kamen. Das führte natürlich dazu, dass der Spielfluss etwas litt und so die Halberstädter, die nie aufgaben,  zu Chancen kamen. Allerdings hatten wir Justin im Tor, der sich nun auch noch auszeichnen konnte.
Zu unserer Freude konnten sich zum Spielende mit Elias Aliev, Franz Lange und Niklas Wilhelm auch noch 3 Spieler des jüngeren Jahrgangs in die Torschützliste einreihen.
Alles in allem ein erfolgreicher  Spieltag für uns. Gleichwohl wir vor Augen haben müssen, dass uns an diesem Tag auch viel gelungen und unsere Fehler nicht bestraft wurden. Wir werden aber noch auf Mannschaften treffen, die uns das Leben schwerer machen. Insofern weiter fleißig und vor allem mit Ernsthaftigkeit (!!!) trainieren.

Kader:
Justin, Niklas S., Finn, Luca, Lukas, Jannis, Niclas W. (1), Franz (1), Elias (1), Nikolaos,  Ioannis(5), Jonas (6 Treffer und weitere 5 vorgelegt), Louis, Max