Startseite | D3-Junioren - News

D3-Junioren: Schwer erkämpfter Heimsieg

SV Einheit Bernburg – Egelner SV Germania 3:0 (0:0)

Mannschaftsfoto - D3-Junioren - Saison 2018/19

Bernburg. Am Sonntag empfingen wir zum Punktspiel den Egelner SV Germania. Es wurde von Anfang an das erwartet schwere Spiel. Unsere Jungs hatten in den ersten Minuten Mühe, überhaupt ins Spiel zu finden. Spielerisch lief fast nichts zusammen und so hatte Egeln erst mal viel Ballbesitz, ohne aber zu großen Chancen zu kommen. Im Laufe der ersten Halbzeit verlagerte sich das Spielgeschehen dann zwar immer mehr in Richtung Egelner Gehäuse. Aber auch unser Team hatte zunächst kaum gefährliche Szenen, da die EGästeabwehr sehr gut stand. Die größte Chance der 1. Halbzeit hatten dann auch unsere Gäste mit einem gefährlichen Freistoß, der nur knapp unser Tor verfehlte. So blieb es zur Pause beim torlosen Unentschieden.

In der Halbzeit versuchte dann das Trainerteam noch einmal die Jungs zu motivieren, dass noch aggressiver gegen den Ball gearbeitet werden muss. Und siehe da nur 3 Minuten nach der Halbzeit hatte dies Erfolg. Paolo erkämpfte sich den Ball kurz vor dem Strafraum und wurde dann im selbigen gefoult. Der Schiedsrichter, der das Spiel souverän leitete, zeigte sofort auf den Punkt. Die Chance lies sich Yves nicht entgehen und er verwandelte sicher zur Führung. Danach war aber dann erst einmal wieder Egeln am Drücker und unser Team hatte einige brenzlige Situationen zu überstehen. Die größte Chance hatten die Gäste mit einem Distanzschuss, den aber Felix mit einer Klasseparade über die Querlatte lenkte. Wir hatten jetzt in der Schlussphase öfters Kontergelegenheiten, die aber meist noch zu überhastet abgeschlossen wurden. Doch in der 56. Minute gab es dann die Erlösung, wieder nach einem Konter, als Jakob sich durchsetzen konnte und mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das viel umjubelte 2:0 erzielte. Nun war Egeln doch ziemlich platt und wir konnten in der 59. Minute sogar noch, nach einem Abstauber, das 3:0 durch Malte erzielen.
Fazit: Insgesamt war es ein verdienter Erfolg, der aber doch um ein Tor zu hoch ausfiel. Aber wie sagte der Egelner Trainer doch treffend. “Man kann nicht gewinnen, wenn man kein Tor erzielt.”

Torschützen: 1:0 Yves Krug (33. Strafstoß), 2:0 Jakob Müller (56.), 3:0 Jan Malte Stolz (59.)