Startseite | E3-Junioren News

E3-Junioren: Gäste aus Schneidlingen/Unseburg, ein dankbarer Auftaktgegner nach der Winterpause

SG Einheit Bernburg III / Askania Bernburg – Spg. Schneidlingen/Unseburg/T. 13:0 (4:0)

Bernburg. Nach zwei Spielausfällen nach der Winterpause konnten die Jungs endlich wieder ihr Können auf dem Kunstrasen der Sparkassenarena Bernburg unter Beweis stellen.

Der erste Gegner war die Spielgemeinschaft von Schneidlingen/ Unseburg und der sollte sich als ein sehr dankbarer Gegner erweisen. Krankheitsbedingt konnten wir zwar nur mit zwei Wechselspielern antreten, doch haben alle anwesenden Spieler gezeigt, dass sie die fehlen Spieler gut ersetzen können.

Nach dem ersten Training am vergangenen Freitag, waren sich die Trainer nicht ganz sicher, ob bereits ein flüssiger Fußball auf dem größeren Feld zu sehen sein wird. Doch die Jungs zeigten schnell, dass sie Tore erzielen und Spielfreude aufzeigen wollten. Aber wollen wir nicht zuviel verraten und nun zum Spiel kommen.

Bereits in der 8. Minute konnte Dean durch einen schönen Nachschuss das verdiente Führungstor erzielen. Bis dahin waren aber unsere Jungs klar spielbestimmend und immer gewillt Druck auf den Gegner auszuüben. Nach der Einwechslung unseres Wirbelwindes Jurian zeigte er auch gleich seinen Siegeswillen und konnte sich mit seinen lupenreinen Hattrick durch Tore in der 10., 22., und 24. Minute bestens in das Spiel einbringen. Bei einem Stand von 4:0 ging es nun in die Pause und die Spieler wurden von den Trainern für das aktuelle Ergebnis gelobt, doch auch noch einmal auf die bisherigen Spielabläufe hingewiesen. Mehr mannschaftliche Geschlossenheit und größere Übersicht, würde dem Team noch mehr Belohnung in Form von Toren bringen. Kleine Umstellungen auf einigen Positionen und ein weiterer Torreigen sollten folgen.

Nur eine Minute nach Wiederanpfiff konnte Erik bereits auf 5:0 erhöhen, ehe Paolo in der 28. und 30. Minute mit seinen beiden Treffern bereits auf 7:0 erhöhte. Unser Gegner war mit der starken Offensive völlig überfordert und zeigte im gesamten Spielverlauf nur wenige Vorstöße über die eigene Hälfte. So war es nur eine Frage der Zeit, wann das nächste Tor fällt. Da der sehr agile Denis nun auch im rechten Mittelfeld spielte, konnte dieser sich durch gekonnte Aktionen und mit einem Tor in der 35. Minute (8:0) belohnen und auszeichnen. Unsere Jungs versuchten auch weiterhin durch Zusammenspiel und vereinzelte Dribblings durch Niklas, John und Jurian zu gefallen.

So kam es nun fast im Minutentakt zu Toren, da die Jungs noch immer Spaß am Fußball und am Toreschießen hatten. Natürlich machte es der Gegner der Mannschaft fast ohne Gegenwehr sehr einfach. So konnte Erik in der 41.(9:0), Niklas in der 44. und 45. Minute zum 11:0 einnetzen und selbst Moritz sollte sich mit dem 12:0 in der 46. Minute in dem Torreigen eintragen, ehe Erik in der 48. Minute mit seinem dritten Tor den Endstand zum 13:0 erzielte.

Nicht immer klappten am heutigen Tag die Aktionen, auch wenn das bei diesem Ergebnis sehr übertrieben klingt, doch bei mehr Konzentration, Ruhe und Übersicht aller Mitspieler, können auch gegen stärkere Gegner entsprechende Erfolgserlebnisse verzeichnet werden.

Am Samstag, 17.03.2018 wird sich zeigen, welche Entwicklung unsere Mannschaft in der Hallenzeit gemacht hat, denn hier wird sich unserer Mannschaft mit dem Gegner Seeland ein Gegner auf Augenhöhe stellen.