D3-Junioren - News

1. Spieltag D3-Junioren: Verloren und trotzdem nicht ganz unzufrieden

ZLG Atzendorf – Spg. SV Einheit Bernburg / Askania III 6:3 (4:1)

D3-Junioren - Saison 2015/2016

1. Spieltag Kreisklasse. Verloren und trotzdem nicht ganz unzufrieden, das war das Resümee nach dem Spiel beider Einheittrainer. Denn was in den 60 Minuten von unserer Mannschaft spielerisch gezeigt wurde, macht Hoffnung für die nächsten Spiele.
In den ersten 10 Minuten des Spiels war die Mannschaft einfach nicht wach und lud den Gegner durch leichtfertige Ballverluste und Abspielfehler immer wieder zu Torchancen ein. Und dieser nutzte dies eiskalt zweimal aus und führte so schon nach kurzer Zeit 2:0. Mit einem Kopfballtor nach einer Ecke erhöhte Atzendorf, nach ca. 20 Minuten, auf 3:0. Spielerisch versuchte unsere Mannschaft immer wieder nach vorne in den gegnerischen Strafraum zu kommen, mit einem schönen Fernschuss von der Strafraumgrenze konnte Maurice zwischenzeitlich das 1:3 erzielen. Doch Atzendorf erzielte noch vor der Pause das vierte Tor, damit stand es zur Halbzeit 1:4.

Mit dem Anstoß zur 2. Halbzeit setzten unsere Jungs den Gegner sofort unter Druck und erzielten nur wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff das 2:4, Phillip war der Torschütze. Jetzt wollten die Jungs mehr und spielten auch so, aber wieder durch zwei unnötige Fehler wurde Atzendorf regelrecht eingeladen, Tore zu schießen und es stand danach dann schon 2:6 aus unserer Sicht. Trotzdem spielten wir weiter nach vorn und mit einem schönen Angriff über die rechte Seite konnte Nedyalko kurz vor Schluss mit seinem Tor den Endstand zum 3:6 herstellen.

Gut gespielt und trotzdem verloren, Chancen waren auf unserer Seite vor allem in der zweiten Halbzeit vorhanden, spielerisch konnte man in der zweiten Halbzeit ebenfalls überzeugen – nur wurden, wie auch in den vergangenen Spielen, kleine Fehler vom Gegner sofort bestraft. Wenn dies in Zukunft abgestellt und sich spielerisch weiter gesteigert wird, dann wird auch wieder ein Sieg heraus springen.
Nicht aufgeben Jungs und weiter fleißig trainieren!

Danke auch noch an Eric und John für die Unterstützung unserer Mannschaft bei diesem Spiel.