E1-Junioren - News

1. Spieltag E1-Junioren: Starke Paraden unseres Torwart verhindern höhere Niederlage

SV Einheit Bernburg – SV 09 Staßfurt 3:6 (2:2)

E1-Junioren - Saison 2015/2016

1. Spieltag Kreisklasse. Es war die erwartete schwere Begegnung gegen die Staßfurter Mannschaft. Wie in den Vorjahren präsentierten sich die Gäste mit einer schlagkräftigen Truppe und wir mussten über das gesamte Spiel hinweg immer auf der Hut vor den gefährlichen Angriffen der Staßfurter sei. Von Beginn an setzten uns unsere Gäste stark unter Druck. Das lag aber auch daran, dass wir ganz schlecht in das Spiel gefunden haben. Zu viele Stellungsfehler, schlechte Ballannahmen und Abspiele, sowie eine noch unzureichende Zuordnung ließen die Staßfurter erstarken. „Andi“ Latte half uns in der Anfangsphase und auch die Zielgenauigkeit der Gäste ließ glücklicherweise noch zu wünschen übrig – aber das sollte sich noch ändern.

Nach 10 Minuten war es Leon Doley, der uns mit dem ersten Treffer des Spiels erlöste und dafür sorgte, dass wir besser ins Spiel fanden. Aber die Staßfurter ließen nicht locker und erarbeiteten sich Chance für Chance und konnten 5 Minuten später ausgleichen. Wir wiederum ließen uns davon nicht beeindrucken, auch wenn Staßfurt mehr vom Spiel hatte. Wir blieben mit unseren Aktionen gefährlich und Dariana „Dari“ Vaduva tankte sich in der 20. Minute ganz stark durch, vom Mittelfeld aus in den Strafraum der Gäste, und versenkte humorlos, frei vor der Gästetorhüterin, das Runde im Eckigen – ganz stark gemacht Dari. Leider dauerte unsere Freude nur kurz, denn Staßfurt hatte wenige Minuten später den Ausgleich und damit den Halbzeitstand erzielen können. Unterm Strich bis dahin ein gerechtes Unentschieden, mit einem etwas spielerisch stärkeren Gegner aus Staßfurt, aber dafür einen ganz stark kämpfenden Gastgeber.

Sind wir in der 1. Halbzeit noch zweimal in Führung gegangen, so wendete sich das Blatt in der 2. Halbzeit, obwohl doch wir kurz nach Wiederanpfiff das 3. Tor erzielten – allerdings nach einem Eckball der Gäste in unserem eigenen Tor – so ein Pech aber auch. Jetzt hatten die Staßfurter ihre stärkste Phase. Unser Schlussmann Timo Günther hielt bereits in der ersten Halbzeit super, was er aber in der zweiten Halbzeit rausholte und vor allem, wie – nämlich oftmals selbst unter höchster Bedrängnis sicher – war schon sensationell. In der 35. Minute hätte dann das Spiel aus unserer Sicht eigentlich abgepfiffen werden können, denn nach einer wunderschönen Spielkombination von Dari auf Pierre, der 2-3 Gegenspieler auf sich zog, um auf Leon abzulegen, der den Ball zum 3:3 im Staßfurter Gehäuse versenkte. Grenzenloser Jubel bei uns und das war ein Nadelstich, von dem sich Staßfurt nicht so schnell erholte. Wir waren jetzt am Drücker und haben es aber versäumt, nochmal mit 1-2 Treffern nachzulegen. Staßfurt schwankte aber, sie fielen nicht – im Gegenteil, sie besannen sich auf ihre spielerische Stärke und erzwangen in der 45. und 46. Minute mit zwei weiteren Treffern das Spiel zu ihren Gunsten. Schade. Der 6. Treffer war dann nur noch kosmetischer Natur. Die Tränen bei einigen unserer Spieler waren zwar verständlich – aber nicht nötig. Wir haben gekämpft, wunderschöne Tore erzielt, gute Spielzüge gezeigt und bewiesen, dass wir ein ernstzunehmender Gegner sind. Aber im Fußball gewinnt halt der, der mehr Tore schießt und das war an diesem Spieltag Staßfurt. Ihr habt euch aber gut verkauft und wir können mit breiter Brust in die weiteren Spiele gehen.

Zusammenfassend war es ein sehr unterhaltsames Spiel, mit einem verdienten Sieger. Auch wenn der eine oder andere sagt, dass der Sieg vielleicht zu hoch war, so hatte Staßfurt schon mehr vom Spiel und wenn man bedenkt, was Timo noch gehalten hat, dann können wir uns über die Höhe auch wieder nicht beklagen. Ich finde aber, dass wir die schöneren Tore erzielt haben.