Startseite | B1-Junioren - News

2. Spieltag B1-Junioren: Sieg auch im 2. Punktspiel

TV Askania Bernburg – VfL Halle 96 1:0 (0:0)

B1-Junioren

2. Spieltag Verbandsliga. Mit einem umkämpften 1:0 Sieg gegen den VfL Halle 96 bleibt die Mannschaft vom Trainergespann Schachner/Buszkowiak weiter ohne Punktverlust. In einem kampfbetonten und guten Spiel hatten die Gäste in der 15. Minute die erste Chance. Der Ball ging jedoch knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug traf Vincent Luthe mit einem Kopfball aus Nahdistanz auch nicht das Tor der Gäste.
Bis zur Halbzeit gab es kaum noch gefährliche Strafraumszen. Die zweite Halbzeit begann der Gastgeber druckvoll und hatte durch Fabian Buhrau (46. Min.) und Vincent Luthe (50. Min.) zwei Großchancen zur Führung. Doch beide verfehlten das Tor nur knapp.
Aus einem Freistoß entstand dann das entscheidende Tor. Kay Westphal brachte den Ball von der Mittellinie in den gegnerischen Strafraum. Der Torwart der Gäste konnte den Ball nicht festhalten, und so kam dieser aus dem Gewühl heraus zu Vincent Luthe, der aus 7 Metern nur noch ins Tor schießen musste.
Danach machte Halle etwas mehr Druck. Doch aus der Überlegenheit im Mittelfeld konnte man Dank einer guten Abwehrarbeit der Askanen keine weiteren guten Chancen mehr herausspielen. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:0 Sieg der Askanen.

Es spielten: Vincent Karls, Eddie Kümmel, Andreas Ehrhardt, Kay Westphal, Fabian Buhrau, Calvin Lange, Evgeni Denisenko, Nils Nietschmann, Dominic Wünsch, Vincent Luthe, Hannes Pietzsch, Robby Pullner, Ruven Rüger, Benjamin Christiansen