Startseite | B1-Junioren - News

3. Spieltag B1-Junioren: Unentschieden in Stendal

1.FC Lok Stendal – TV Askania Bernburg 1:1 (1:0)

B1-Junioren

3. Spieltag Verbandsliga. Im ersten Auswärtsspiel musste man bei der U17 Mannschaft von Stendal antreten. Von der ersten Minute an war es ein gutes Spiel auf beiden Seiten. Die Gastgeber hatten die erste Chance, doch der Flachschuss ging knapp am Tor vorbei. Nach 10 Minuten hatte Vincent Luthe von 18 Metern eine gute Chance, doch sein Schuss wurde noch vor der Torlinie weggeköpft. Dann scheiterten Vincent Luthe und Calvin Lange am gut reagierenden Torhüter. Mit einem 35-Meter-Schuss prüfte Kay Westphal den Torhüter.

Dann fiel das 1:0 für Stendal. Aus einem Freistoß im Mittelfeld kam der Ball auf die rechte Seite, wo ein Spieler völlig frei stand und ungehindert aus 5 Metern auf das Tor schoss. Danach hatten beide Mannschaften gute Chancen für ein Tor. Diese blieben jedoch ungenutzt.

Kurz nach der Halbzeit fiel dann das 1:1 durch Vincent Luthe. Er nutzte eine Unachtsamkeit in der Abwehr und traf aus Nahdistanz zum verdienten Ausgleich.

In den letzten 15 Minuten war Stendal sehr druckvoll. Doch die Askania-Mannschaft stand gut. Beide Mannschaften versuchten das Ergebnis zu halten. Manche Freistöße kamen gefährlich vor das Tor, konnten aber abgewehrt werden. So blieb es bis zum Schluss bei einem gerechten Unentschieden.

Es spielten: Vincent Karls, Hannes Pietzsch, Kay Westphal, Dominic Wünsch, Nils Nietschmann, Evgeni Denisenko, Eddie Kümmel, Fabian Buhrau, Calvin Lange, Andreas Ehrhardt, Vincent Luthe, Robby Pullner