Startseite | B1-Junioren - News

4. Spieltag B1-Junioren: Askania weiter ohne Niederlage

SG Lutherstadt Wittenberg – TV Askania Bernburg 1:4 (0:1)

B1-Junioren

4. Spieltag Verbandsliga. Die B-Jugend des TVA siegte in Wittenberg mit 1:4. Die erste gute Chance hatte Vincent Luthe, der nach 15 Minuten nur die Querlatte traf. Im Gegenzug hatte man Glück, als eine Eingabe der Wittenberger nicht genutzt wurde. Das 1:0 durch Vincent Luthe ging von einem langen Abwurf des Torhüters aus. Über Fabian und Calvin kam der Ball zu Vincent Luthe. Er vollendete gekonnt zum 0:1.

Kurz danach musste die Abwehr der Gäste zwei gefährliche Konter abwehren. Die ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit machte der Gastgeber viel Druck auf das Tor der Askanen. In der 50. Minute musste Kay Westphal für den schon geschlagenen Torhüter auf der Linie retten. In der 60. Minute kam dann die Entscheidung. Mit einer guten Einzelleistung erzielte Nils Nietschmann das wichtige 0:2.

Jetzt machte nur noch Askania das Spiel. Zwei Minuten später war es wieder Vincent Luthe, der aus spitzem Winkel zum 0:3 traf. In der 65. Minute fiel dann das 4:0 durch Fabian Buhrau. Eine Flanke von links wurde von Eddie Kümmel weitergeleitet und Fabian brauchte nur noch den Ball ins leere Tor schießen.

Die letzten 20 Minuten gab es keine großen Chancen auf beiden Seiten mehr. Das Spiel bliebt oft im Mittelfeld hängen. In der 79. Minute fiel das Gegentor. Nach einem Freistoß kam der Torhüter zu spät und wurde mit einem Kopfball überspielt. Nach dem Abpfiff war die Freude große, weil man weiter als Aufsteiger eine gute Rolle in der Verbandliga spielen kann.