E1-Junioren - News

4. Spieltag E1-Junioren: KOOP zittert sich zu einem Arbeitssieg

Schönebecker SC II. – SV Einheit Bernburg 2:3 (0:2)

E1-Junioren - Saison 2015/2016

4. Spieltag Kreisklasse. Es war wieder ein Spiel, dass die Trainer und wahrscheinlich einige Eltern um Jahre altern ließ. Gewohnt schwer verlief die Begegnung gegen unseren Schönebecker Gegner. Fast schon typisch fanden wir in den ersten 10 Minuten so gut wie nicht ins Spiel. Abspielfehler, mangelnde Spieleröffnung und kaum Durchschlagskraft nach vorn sorgten dafür, dass die Schönebecker ihr Spiel nahezu nach Belieben aufziehen konnten. Mit Mann, Maus sowie dem Sportfreund Glück verteidigten wir unser Tor und verhinderten einen durchaus zu diesem Zeitpunkt verdienten Treffer der Schönebecker. Pierre Ohle war es dann in der 8. Minute, der uns mit unserem ersten Angriff mit 1:0 in Führung brachte. Danach stabilisierte sich unser Spiel und wir konnten uns mehr spielerische Anteile erarbeiten. Unsere Abwehr um Sebastian Jende, Jannis Ehrich und Jan Malte Stolz sowie unseren Keeper zeigte in der ersten Halbzeit eine solide bis sehr gute Leistung und sorgte dafür, dass wir uns Chance für Chance erarbeiten konnten. Irgendwie wollten wir den Ball ins Tor tragen, anstatt auf dem feuchten und glatten Geläuf auch mal mit einem Distanzschuss einen zweiten Treffer zu erzielen. So mussten wir uns bis zur 17. Minute gedulden, bis unsere gut aufspielende Dariana „Dari“ Vaduva eine Flanke zu Pierre schlagen konnte, der auf Leon Doley ablegte und dieser dann zum viel umjubelten 2:0 einnetzte. Ganz stark gemacht und ein wirklich schön herausgespieltes Tor. Leons Treffer war dann auch der nicht ganz unverdiente Halbzeitstand.
Schon im Pausengespräch konnte man sehen, wie die einzelnen Mannschaften in die 2. Halbzeit gehen werden. Ein paar unserer Jungs staunten über die Autos auf der Straße, ein paar andere hörten den Trainern zu und ein paar andere hielten noch Pläuschchen. Die Schönebecker lauschten aufmerksam ihren Trainern, denn sie wollten sich sicherlich nicht geschlagen geben. Nach einem deutlichen Hinweis unsererseits, sich auf das Spiel zu konzentrieren, gingen wir in die 2. Halbzeit. Und das wunschgemäß – technisch ganz stark tanzte Pierre im Strafraum 2-3 Gegenspieler aus, lockte den Torwart in die rechte Ecke, schoss straff in die linke und erzielte so bereits 1 Minute nach Wiederanpfiff unseren dritten Treffer. 3:0 – das sollte reichen, meinten jetzt einige unserer Spieler und wollten das Spiel nach Hause schaukeln. Aber das dem nicht so sein sollte, machten die Schönebecker zwei Minuten später mit ihrem Anschlusstreffer deutlich. Wir wiederum zeigten uns davon leider nicht unbeeindruckt . Obwohl wir in der Abwehr gut standen und viele Angriffe abfangen konnten, machten wir uns das Spiel selbst schwer, weil wir durch Abspielfehler im Spielaufbau immer wieder unseren Gegner selbst in Szene brachten. Als dann Schönebeck in der 33. Minute das 2:3 erzielte begann, das große Zittern und Bangen. Vor dem geistigen Auge sahen die Trainer bereits den nächsten, wenn nicht sogar den übernächsten Treffer der Schönebecker. Aber wir wehrten uns. Auch wenn jetzt viele Fehler gemacht wurden, sorgten vor allem Jannis Ehrich und auch Sebastian Jende dafür, dass wir keinen weiteren Treffer hinnehmen mussten. Pierre Ohle zeigte ebenfalls eine ganz starke kämpferische Leistung und ackerte, was das Zeug hielt.
Insgesamt haben wir gekämpft, geschwitzt – und das nicht nur die Spieler – und konnten so jeder mit seinem letzten Einsatz dafür sorgen, dass wir uns 3 Punkte hart und mit Glück erarbeiteten. Glückwunsch an jeden von euch Jungs.

Kompliment an die Schönebecker, die durchaus auch als Sieger hätten vom Platz gehen können oder zumindest einen Punkt verdient hätten – sie haben es uns sehr schwer gemacht. Aber durch solche Spielen kann man sich nur weiter entwickeln.

Kader:
Timo Günther; Sebastian Jende; Jannis Ehrich; Jan-Malte Stolz; Pierre Ohle (2 Tore); Dariana Vaduva; Pascal Vaduva; Leon Doley (1); Philip Matthias; Niklas Rohrbach und Jonas Habenreich